ФК Иркутск вконтакте
20 Май 2024, 08:23
Печать
E-mail



Николай Котовец, главный тренер "Динамо-СПб":

- По горячим следам трудно что-то комментировать, ведь эмоциональный фон отрицтальный. Наверное тренер соперников со мной будет несогласен, но считаю, что мы упустили победу. Конкретные причины сейчас озвучивать не хочется, это внутрикомандный разговор. А так мы знали сильные стороны соперника, знали, на чем он будет строить игру. Но все-таки недоработали, раз позволили сопернику реализовать свои моменты. Могу отметить одну деталь, но не в качестве оправдания - ведя в счете 3:1, надо было реализовывать свои моменты и тогда не было бы такого окончания игры.

- Как вы можете оценить игровой отрезок в семь туров для "Динамо-СПб"?

- Мы все недовольны своим турнирным положением - футболисты, руководство и тренерский штаб. Недовольны, на каком месте мы сейчас находимся и тем положением дел, как это происходит.

- "Динамо-СПб", также как и "Иркутск" провело первый матч на стадионе "Шахтер". Как можете оценить атмосферу на стадионе?

Конечно, при таких трибунах любому спортсмену понравится играть. Хорошая футбольная атмосфера, трибуны хорошо поддерживали свою команду. Болельщики - молодцы! Гостевой команды с одной стороны тяжелее играть при таких трибунах, с другой - когда стадион ревет, шумит - это мотивирует футболистов на более активную игру.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК "Иркутск":



- Сегодняшние соперники начали сезон ниже ожиданий. Не знаю, насколько верно, но я слышал, что команда Санкт-Петербурга ставит задачу выиграть первое место и выйти в следующий дивизион. Мы стартовали также неудачно, поэтому было ясно, что игра будет "от ножа", ясно что соперники не хотели уступать другу другу. Необходимо набирать очки, отступать уже некуда. Игра такой и получилась. Что касается нашей игры, то очень много получилось в атаке. Но очень много не получилось в оборонительных действиях. Особенно в первом тайме опорная зона не сыграла так, как должна. Отсюда и пропущенные мячи, которые явились следствием этих эпизодов. Но прежде всего хочу поблагодарить болельщиков, спасибо Черемхово за прием, спасибо нашим болельщикам, которые приехали из Иркутска. Атмосфера на стадионе была просто шикарной. Надеюсь, зрителям матч понравился. К сожалению мы не смогли выиграть. Но в целом это шаг вперед, мы сыграли намного лучше, чем в предыдущей встрече.

- Понятно, что такие результативные матчи болельщикам в радость. А как для тренера?

- Для тренера это говорит о том, что я уже сказал - в оборонительных действиях мы многое позволили сопернику, особенно в первом тайме. Не хотелось доводить дело до того, чтобы такие голевые ситуации возникали у насших ворот.

- В последних играх "Иркутск" демонстрирует хорошие по содержанию матчи. Что мешает команде победить?

- Для победы не хватило может быть заряда, такой игровой искры в первом тайме. Думаю, это главная причина того, что мы не смогли победить сегодня.