ФК Иркутск вконтакте
11 Июнь 2024, 10:59
Печать
E-mail



Наставники игравших команд поделились своими послематчевыми впечатлениями.

Владимир Корытько, главный тренер ФК "Леон Сатурн":


- В первую очередь – с победой нашу команды. На мой взгляд, заслуженной. Понятно, что соперники остались в меньшинстве, но это часть футбола. За нарушение удалили игрока, и для нас это стало преимуществом. Но мы и до этого создавали моменты, поэтому еще раз поздравляю команду с победой. Ребята – молодцы.

- Показалось, что поначалу ваша команда не знала, что делать с численным преимуществом?

- Понятно, что пришлось перестраиваться - прежде всего в обороне. Немножко подкорректировали какие-то моменты и достаточно неплохо справились со своей задачей.

- С чем связаны перепады в игре вашей команды, по крайней мере - по результатам?

- Это логично, ведь команда очень молодая. Многие ребята только делают первые шаги в профессиональном футболе, в котором проводят первый сезон. Поэтому в матчах "Енисеем" и "Динамо-СПб" мы забивали в первом тайме два мяча, владели преимуществом, но затем упускали его из-за того, что не хватает должного опыта, не получается проводить на одном уровне полный матч. Молодым свойственны подъемы и падения, это нормально для их становления. Мы надеемся, что сейчас стабилизируем игру и состав. И хотелось бы поблагодарить болельщиков и руководство за поддержку, которую нам сейчас оказывают. В ситуации, когда мы неровно идём по чемпионату, нас поддерживают, верят в нас, давая возможность развиваться.

- Если говорить о поддержке – оцените атмосферу на стадионе.

- Прекрасная атмосфера, которая очень порадовала - и до, и во время матча, очень много людей. Конечно, хотелось бы всех за это поблагодарить, прежде всего, наших болельщиков, которые здорово поддерживали нас и в Красноярске, и здесь. Большое им спасибо!

Константин Дзуцев, главный тренер ФК "Иркутск":


- Комментировать можно только достаточно короткий отрезок до удаления. Мы выглядели достаточно неплохо, и были все предпосылки, что наберем очки. Однако удаление сломало и план на игру, и кардинальным образом повлияло на результат матча. Понятно, что играя вдесятером футболисты старались, но говорить о качестве игры было уже сложно.

- Несмотря на счет, матч по содержанию был достаточно неплохим. В частности, команда выдала очень хороший отрезок сразу после удаления.

- Да, это так. Но наверное нам все-таки физических силенок не хватило, чтобы вдесятером противостоять одиннадцати футболистам соперника - не все игроки оказались к этому готовы. Сказалось ли, что команда играет три матча за шесть дней? Да, это не очень хорошо, но таков наш удел. Как будем восстаналиваться сейчас? У нас вновь игра через два дня на третий, причем с одним из лидеров. Надо быстрее забыть эту игру, отринуть все негативные эмоции и настроиться на "Балтику-БФУ".

- У "Иркутска" были моменты и в первом тайме, и во втором. Чего не хватило для завершения - может ребята перегорели, все-таки играли при полном стадионе?

- Нет, не перегорели. Игровой отрезок до удаления полностью был под нашим контролем и поначалу я не особо переживал за результат матча. Но удаление сломало нашу игру. На матче действительно, была очень позитивная атмосфера, за это большое спасибо болельщмкам, они здорово нас поддерживали сегодня. Жаль, что мы не смогли порадовать их положительным результатом. Мы будем стараться победить в следующем матче, приложим все усилия для этого.