ФК Иркутск вконтакте
14 Июнь 2024, 09:58
Печать
E-mail
Наставники игравших команд поделились своими послематчевыми впечатлениями.



Анвер Конеев, главный тренер «Балтики-БФУ»:


— Если честно, то второй матч я как главный тренер ошибаюсь с заменами и выпускаю людей которые не то что не усиливают, но ослабляют игру. К сожалению у нас три основных защитника травмированы, и на месте центрального защитника приходится играть опорнику. Но сегодня левый центральный защитник допустил две ошибки, которые закончились забитыми мячами «Иркутска». Это недостаток опыта, но для этого и есть эти игры. «Балтика»-БФУ создана для того, чтобы подготовить игрока в основную команду. А без ошибок у молодых игроков не бывает. Другое дело, чтобы эти ошибки не были систематическими, и надеюсь ребята сделают выводы, в том числе и те которые, ошиблись, и в следующих матчах их не допустят. С точки зрения турнирной таблицы нас никто не напрягает. Наш спортивный директор говорит что главное — это игра, и думаю что игра в исполнении нашей команды нравится зрителям. Ребята пытаются играть в футбол. Не все получается, но они молодцы — стараются. После матча мы пообщались с главным тренером соперников и услышали мнение, что на такую игру приятно смотреть. Это основное — ребята не боятся играть в футбол.

Константин Дзуцев, главный тренер «Иркутска»:




— Сегодня мы отдали территорию и инициативу сопернику. Наверное, это было сделано вынужденно, потому что мы проводим третий матч за семь дней. На это наложился перелет и естественно, что по физическому состоянию, по крайней мере в начале, «Балтика-БФУ» выглядела посвежее. Эта стратегия, в принципе, пошла нам в плюс, но очень расстроило, что вновь пропустили быстрый гол Какая-то невнимательность, потеря концентрации на две-три минуты привела к тому, что нам пришлось постоянно отыгрываться. Тем не менее, отмечу футболистов, они старались и даже создали достаточно количество голевых моментов, чтобы победить при условии двух пропущенных мячей.

— Понятно, что такая яркая эмоциональная игра на радость болельщикам. А как для тренера?

— Эмоции нужны для того, чтобы футбол смотрелся. Конечно, в раздевалке пришлось повысить голос на некоторых игроков, которые не совсем сразу включились в игру. Но брать содержание матча в целом, и учитывая количество голевых моментов, созданных у ворот соперников, игрокам многое удалось. Для тренера это хорошо.

— Не секрет, что «Балтика-БФУ» — одна из самых результативных команд турнира. Насколько нашей обороне удалось справиться с нападением соперника?

— Если по первому голу, то вообще не удалось справиться. Наши игроки по большому счету не добежали и получили острую передачу в штрафную площадку. При втором забитом мяче, наверное, футболистам Калининграда повезло — здесь был рикошет. Но в целом, я не помню большого количества голевых моментов, и за исключением этих двух эпизодов считаю что команда справилась.
партнеры ФНЛ2 LEON KELME Футбол Мания Betonmobile.ru Sports.ru ФНЛ