ФК Иркутск вконтакте
26 Июнь 2024, 11:41
Печать
E-mail



Наставники игравших команд поделились своими послематчевыми впечатлениями.

Александр Павленко, главный тренер "Родины-М":

- Обидно, что проиграли. Но вопросов к ребятам нет, они старались. Единственное - была какая-то нервозность, но это мы устраним в процессе, может быть ребята еще не адаптировались к новым требованиям тренера. Но в целом - молодцы, старались. Есть прогресс, будем двигаться дальше.

- Для вас этот матч - дебют в качестве главного тренера. Но по большому счету, вам вряд ли что-то пришлось изобретать, ведь в системе "Родины" вы работаете достаточно давно?

- Да, я работаю в "Родине" давно. Но дело в том, что у каждого тренера есть своя стратегия, свои принципы игры, и у каждого они отличаются. У меня было три тренировки с командой, и в них я ничего глобально не изменил. Но все равно есть нюансы, на которые нужно обращать внимание, что-то менять, в том числе при игре в обороне. Но это делать интересно.

- Считается, что для таких команд, как "Родина-М" главной задачей считается подготовка резерва для главных команд. Но судя по тому, что "Родина-М" успешно проводит текущий сезон, перед ней стоят и определенные турнирные задачи?

- Вы правильно сказали, что наша первостепенная задача - дать игроков основной команде и "Родине-2", которые могут усилить игру, прогрессировать, играть в основном составе. Но наш футбол - это профессиональный спорт, поэтому хотелось бы побеждать. Мое убеждение - победы придут в соотвествии с игрой.

Константин Дзуцев, главный тренер "Иркутска":

- Очень рад, что мы выиграли, ведь в Черемхове у нас еще побед не было. И хотелось бы поблагодарить болельщиков. Сама же игра в исполнении нашей команды получилась, на мой взгляд, солидной. Мы не так много позволили сопернику создать у наших ворот и сами создавали достаточно острые голевые ситуации. Да, в первом тайме немного не доиграли, можно было реализовывать свои моменты еще раньше. Но в целом сегодня команда провела качественный матч - и по самоотдаче, и по тем технико-тактическим действиям, которые выполняли футболисты - к ним очень мало претензий. И еще раз скажу - огромное спасибо черемховским болельщикам за поддержку в этом матче, надеюсь мы их порадовали.

- О чем говорили с командой в перерыве, с учетом того, что команда не реализовала много моментов в первом тайме?

- В перерыве, как это ни парадоксально, мы заострили внимание на оборонительных действиях - для того, чтобы переход в атакующую группу был более острым. Ну и попросил ребят более серьезно подходить к ударам. В первом тайме удары были, но - средней силы и даже меньше, так что вратарь соперников легко с ними справлялся.

- "Родина-М" атаковала нечасто, но почти каждый раз очень остро. Как можно оценить игру нашей команды в обороне?

- Мы очень плотно разбирали команду соперников. Насколько помню, "Родина-М" забивала в каждом матче, даже в неудачно складывавшихся для себя по результату. Поэтому обращали внимание на атаку, на то, как перестраивается команда, как атакует. Отмечу, что "Родина-М" находит достаточно интересные варианты атакующих действий и чтобы справиться с футболистами из Москвы, нашей обороне пришлось непросто.
партнеры ФНЛ2 LEON KELME Футбол Мания Betonmobile.ru Sports.ru ФНЛ