ФК Иркутск вконтакте
08 Июль 2024, 11:53
Печать
E-mail



Наставники игравших команд поделились своими послематчевыми впечатлениями.

Андрей Почепцов, главный тренер "Зенита-2":


— Матч получился интересным для зрителей. Если с нашей стороны, то в первые минуты мы дважды ошиблись и начали игру с 0:2. Потом показалось, что за счет контроля игру перехватили, но, во втором тайме, видимо, сказалась долгая дорога. Это не оправдание, но у нас молодые футболисты, если сравнивать с хозяевами. Поэтому где-то не хватило опыта и, возможно, сил. Мы сюда приехали в стадии реорганизации, поскольку большая группа игроков нас покинула. Поэтому где-то и сыгранности не хватило.

— С чем связано такое неудачное начало матча?

— Первый гол футболист забил с той позиции, с которой, возможно, больше не попадет. Но по большому счету защитник - это действия "один в один" в штрафной площади, он дал пробить. Второй гол — при построении атаки мы "обрезались", и мяч забивался в пустые ворота. По большому счету, пропущенные мячи - это индивидуальные ошибки.

— Вы говорили о реорганизации, но год назад у "Зенита-2" в Иркутске был совершенно мной состав?

— Более того, с осени мы дважды поменяли команду. Прошлый сезон прошлый мы завершили одной командой, этот начали другой, сейчас - фактически третья. Плюс - мы даем молодым футболистам попробовать в профессиональном футболе. Так что, будем ждать.

Константин Дзуцев, главный тренер "Иркутска":


- Сегодня у футболистов многое получилось и я рад качеству проведенного матча. Создали достаточное количество моментов, получились шикарные голы, самоотверженно сражались в обороне. Футболисты, которые вышли на замену, усилили игру. Сегодня было всё то, что хотелось видеть на футбольном поле в каждом матче. Футболисты - молодцы.

- У обороны "Иркутска" был достаточно сложный игровой отрезок во второй половине первого тайма. Как можно оценить игру наших защитников в матче в целом?

- На мой взгляд сыграли достаточно хорошо. В эпизоде, когда нам забили, надо отдать должное соперникам - они хорошо вышли в атакующие действия, мы не смогли перестроиться. В целом же каких-то особых претензий к оборонительным порядкам нашей команды быть не может.

- Ударное начало матча - это тренерская установка или так получилось?

- Сложно сказать. Мы настраиваем футболистов, смотрим чемпионат Европы, все стараются с первых минут завладеть преимуществом по счету и тогда уже игра строится несколько легче. Настраиваем игроков на это, но не всегда получается. Сегодня получилось. Здесь отмечу первый гол, который забил Антон Убониев, - просто шикарный!

- Как можно оценить итоги первого круга для нашей команды?

- Если считать по очкам, то где-то три очка мы не добрали. Планировали набрать 23-25 очков, чтобы быть в середине турнирной таблицы, и во втором круге, в котором у нас десять домашних матчей, улучшить свое турнирное место. Но ничего страшного, будем находить эту игру во втором круге и приложим все усилия, чтобы восполнить недобор очков первого круга. У каждого футболиста первый круг получился по-разному. Кто-то сыграл стабильно, кто-то "плавал", когда-то лучше игра получалась, когда-то хуже. Ясно, что старт первенства у нас не совсем получился. Думаю, что причина этого дисбаланса - не все игроки, кто пришел к нам в межсезонье, адаптировались к нашим требованиям, нашему пониманию - как должен строиться игровой процесс. Поэтому здесь еще много нужно работать, много работать впереди. Но если оценить первый круг по пятибалльной системе, то можно поставить твердую "трочку".
партнеры ФНЛ2 LEON KELME Футбол Мания Betonmobile.ru Sports.ru ФНЛ