ФК Иркутск вконтакте
14 Авг 2023, 01:20
Печать
E-mail



Очередной матч первенства России по футболу среди команд второй лиги «Иркутск» проводил дома. На поле стадиона «Труд» иркутяне принимали соперников из «Торпедо-Владимир». «Торпедо» предстало грамотной, быстрой, мобильной и обученной командой. Торпедовцы часто прессинговали соперника на его половине поля, удачно обостряли игру скоростными контратаками и вполне заслуженно наиграли на забитый мяч, который случился на 17-й минуте. К этому времени «Иркутск» вполне уверенно вел игру, казалось, что хозяева прибрали игру к своим рукам, но первыми забили именно гости. Активность владимирской команды на чужой половине поля заставила защиту иркутян ошибиться, и хозяева практически на ровном месте «привезли» мяч в свои ворота. Никто не смог помешать нападающему гостей Максиму Нестерову от души пробить из центра штрафной по пустым воротам – 0:1.

«Иркутск» отыгрался на 27-й минуте. Голевую атаку начал Сергей Алексеев, который перехватил нерасчетливую передачу соперника и бросил в забег по правому флангу Вадима Богданова. Вадим на скорости ушел од двоих защитников и прострелил на линию вратарской, где Иван Яковлев отправил мяч под перекладину – 1:1. В первом тайме счет не изменился, несмотря на то, что иркутяне вполне могли забивать еще. Так, Андрей Путилов красиво бил полуножницами, но мяч прошел над самой перекладиной.

Второй тайм начался с атак «Торпедо», и свое мастерство в полной мере продемонстрировал Артем Цыгулев. Вратарь иркутян среагировал на мощный дальний удар нападающего владимирцев. А дальше «Иркутск» неуклонно стал забирать инициативу в свои руки. Во многом этому способствовали заполненные трибуны – согласно протоколу матч посетили 4 тысячи болельщиков. К 80-й минуте гости уже не могли думать о чем-то другом, кроме как о защите собственных ворот. Но мяч в ворота гостей упорно не шел. И все-таки концовка матча осталась за хозяевами и принесла иркутянам первую домашнюю победу. Уже в компенсированное время матча хозяева получили право на «железный» пенальти. Эдуард Богданов здорово прикрывал мяч корпусом и заставил соперников нарушить правила в собственной штрафной. Сам Эдуард уверенно реализовал 11-метровый. 2:1 – победа «Иркутска!

"Иркутск" (Иркутск) - "Торпедо-Владимир" (Владимир) - 2:1 (1:1).

13 августа, Иркутск, стадион "Труд", 4000 зрителей.
Судья: Синяков (Новосибирск).
"Иркутск": Цыгулев, Усов (Перевозников, 74), Пытлев, Полоротов, Алексеев, Найденов, В.Толмачев, В.Богданов, Икованюк, Путилов, Яковлев (Э.Богданов, 62).
"Торпедо-Владимир": Ковешников, Глинский (Скворцов, 84), Кирянин, Зенин (Далиев, 46), Перфилов, Седов, Хохлов (Кузнецов, 90), Голуб, Чувилов, Краснов, Нестеров (Тимофеев, 81).
Голы: Нестеров, 17 (0:1). Яковлев, 27 (1:1). Э.Богданов, 90+4 - с 11-метрового (2:1).
Предупреждения: Путилов (90) - Нестеров (76), Краснов (79), Хохлов (85), Ковешников (90), Чувилов (90).
партнеры ФНЛ2 LEON KELME Футбол Мания Betonmobile.ru Sports.ru ФНЛ